Польза субпродуктов и их вред.

Польза печени

Большинство видов мяса, которые мы привыкли употреблять в пищу, представляют собой мышечную массу, в то время как субпродукты не считаются основным продуктом рациона любого западного человека. Тем не менее, вред и польза субпродуктов мяса, несмотря на их пищевую ценность, должна рассматриваться и изучаться людьми более тщательно.

Факты о субпродуктах:
  • Органическое мясо очень богато некоторыми витаминами и питательными веществами.
  • Если не очистить кишечник должным образом, в кишечнике могут появиться вредные бактерии. Также известно, что мозги животных могут быть переносчиками редких заболеваний, например, таких как коровье бешенство.
  • Несмотря на содержание витаминов, в культурном отношении мясные субпродукты не считаются важной частью нашего рациона по сравнению с традиционным мышечным мясом.

Мясо органов

Польза и вред субпродуктов -куриная печень
Куриная печень – это субпродукты.

Существует несколько различных видов субпродуктов, некоторые из которых известны лучше других, например:

  • печень
  • сердце
  • почки
  • головной мозг
  • язык
  • рубец

Мясо органов иногда называют «суперпродуктом», потому что оно является богатым источником витаминов и питательных веществ, таких как:

  • витамин B
  • железо
  • фосфор
  • медь
  • магний
  • витамин А
  • Витамин Д
  • витамин Е
  • витамин К

Во всем мире представители многих культур любят использовать животное в пищу целиком, включая кровь, кости и органы.

В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей добычи и сначала едят печень, потому что она очень богата питательными веществами.

Польза субпродуктов

Вот некоторые из наиболее распространенных мясных субпродуктов и их польза

Печень

Польза печени
Печень богата витамином А, фолиевой кислотой, железом и цинком.

Печень является наиболее питательным мясом органов и мощным источником витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения заболеваний, вызывающих воспаление, включая их все, от болезни Альцгеймера до артрита .

Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.

Почки

Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит жирные кислоты омега-3. Также известно, что оно обладает противовоспалительными свойствами и полезно для сердца.

Головной мозг

Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые полезны для нервной системы.

Антиоксиданты, полученные при употреблении в пищу мяса мозга, также помогают в защите человеческого головного мозга и спинного мозга от повреждений.

Сердце

Польза субпродуктов, взятых из сердечных мышц животных, основана на богатом содержании фолиевой кислотой, железа, цинка и селена. Оно отличный источник витаминов В2, В6 и В12, все три из которых входят в группу, известную как витамины группы В.

Витамины группы B, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, что означает, что они защищают от болезней сердца.

Витамины группы B также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов. Они полезны для мозга и, как было установлено, снижают риск болезни Альцгеймера, деменции , депрессии и беспокойства.

Мясо сердца также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который помогает лечить и предотвращать некоторые заболевания, особенно болезни сердца.

CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.

Язык

Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12. Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.

Фолиевая кислота – это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время утренней тошноты во время беременности.

Вред субпродуктов

Почки
Мясные субпродукты содержат много холестерина, насыщенных жиров и пуринов. Это делает употребление субпродуктов потенциально опасным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.

Мясо органов содержит высокое количество холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, сейчас считается, что холестерин и насыщенные жиры важны для сбалансированной диеты, но их следует употреблять в умеренных количествах.

В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что насыщенные жиры должны быть ограничены не более 10 процентами калорий человека.

Тем не менее, для взрослых, которым необходимо снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры не составляли более 5-6 процентов суточной нормы калорий.

Также широко распространено мнение, что людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления мясных субпродуктов, поскольку они содержат пурин – молекулу, вызывающую обострения подагры .

Кроме того, может возникнуть опасение, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь токсичность в своих органах. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины и не накапливают их.

Качество мяса органов

Очень важно знать, как животные, чьи органы употребляются в пищу, были выращены до убоя.

Помимо моральных последствий, мясные субстанции, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокому обращению, могут вызывать всевозможные проблемы.

Например, часто могут накапливаться жировые отложения , особенно вокруг сердца и почек.

По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.

Здесь рекомендуется, чтобы мясные субпродукты были получены от фермы , которая использует органические методы и помещает его животных на пастбища.

Польза субпродуктов – резюме

Многие мясные субпродукты обладают высокой питательной ценностью и могут быть очень полезны для человеческого организма во многих отношениях.

Тем не менее, есть риск употребления в пищу слишком большого количества субпродуктов, и любой, кто рассматривает возможность внесения существенных изменений в рацион, должен сначала проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что они тщательно изучили все за и против.

В целом, однако, при условии умеренного употребления, субпродукты могут быть полезной и регулярной частью сбалансированной диеты.

Возможно вам будет полезно посмотреть видео о том, как польза субпродуктов проявляется в куриных желудках:

Оцените статью

Вострецов Алексей Валерьевич, в 2002г. окончил Уральскую государственную медицинскую академию, лечебно-профилактический факультет по специальности врач.
Подробнее >>>

Формула здоровья
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: