Абрикосовое масло для красивой кожи и волос. 6 уникальных способов применения!

О абрикосовом масле

Абрикосы – это маленькие плоды с ядром (или семенами) внутри, которые, как говорят, обладают большими целебными и косметическими свойствами. Это удивительный фрукт, который не только восхитителен по вкусу, но и действительно полон целебной силы для вашего здоровья. Особое место в практическом использовании для человека занимает применение абрикосового масла в косметических целях.

абрикосовое масло

Происхождение

Абрикосовое масло извлекают из косточек или семян абрикоса. Абрикосовое дерево или Prunus armeniaa принадлежит к роду Prunus семейства Rosaeae и, как полагают, происходит из Китая, Кореи и Японии.

Научное название происходит от Армении, но присутствовало в древней Греции и Риме. Абрикосы – это мелкие золотисто-оранжевые плоды с бархатистой кожурой и мякотью, которые не очень сочные, но гладкие и довольно сладкие, с уникальным ароматом легкого мускуса, со слабой кислинкой. Его часто употребляют в сыром виде и используют в соках, джемах, желе, чатни, выпечке и пирогах. Абрикосовые косточки – это то, откуда масло добывается холодным прессованием. Ядра абрикоса очень похожи на миндаль.

Когда масло извлекается, подвергшись холодному отжиму, по химическому составу начинает напоминать горькое миндальное масло. Масло светлого цвета с приятным ореховым запахом, обычно используется в бальзамах, кремах и лосьонах.

Преимущества абрикосового масла

Многие люди, которые хотят купить или покупают абрикосовое масло, не до конца осознают его преимущества. Абрикосовое масло богато олеиновой кислотой. Олеиновая кислота – это жирная кислота омега-9, которая чрезвычайно полезна для общего самочувствия, укрепляет здоровье сердца и мозга. Это первичная жирная кислота, которая делает оливковое масло такой ценной частью сбалансированной диеты, а также делает пищевые формы абрикосового масла здоровым дополнением к вашей диете.

Абрикосовое масло смягчает и обогащает витамином Е; легко впитывается в кожу и применяется для всех её типов, включая чувствительную. Оно также используется в качестве масла-носителя для более концентрированных эфирных масел, таких как лаванда или мята перечная.

Масло из абрикосовых косточек богато питательными веществами, белками и ненасыщенными жирными кислотами, такими как линолевая кислоты. Масло наполнено антиоксидантами, поскольку в его составе присутствуют витамины А и С. Кроме того, содержит витамин К и даже ниацин. Оно содержат огромное количество минералов, включая медь, магний, марганец, фосфор и калий.

Данное масло обладает превосходными смягчающими и увлажняющими свойствами, которые улучшают здоровье кожи, кожи головы и волос, так как помогают им сохранять свою эластичность и упругость.

Обладая природными противовоспалительными свойствами, абрикосовое масло нередко используется для лечения экземы и дерматита.

Как мы уже говорили, абрикосовое масло богато незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами Е и А, которые увлажняют и питают кожу и предотвращают появление признаков старения. Это масло является известным лечащим средством для действительно проблемной и сухой кожи, что делает его еще более особенным, так как не оставляет липких и тяжелых следов – у него очень легкая текстура и действительно приятный запах.

Свойства масла из абрикосовых косточек

Абрикосовое масло удивительно, и причина кроется в его следующих свойствах:

  • оно обладает противовоспалительным эффектом
  • используется против старения
  • является антисептиком
  • обладает противобактериальным эффектом
  • является антиокислителем

абрикосовая косточка

Всё еще задаетесь вопросом, принесет ли абрикосовое масло пользу вашей проблемной коже?
Масло особенно полезно для людей с чувствительной кожей. Оно не раздражает, а наоборот успокаивает. Будучи таким легким по текстуре , абрикосовое масло мягко смягчает и разглаживает кожу, глубоко впитывается и очень легко наносится.

Применение абрикосового масла

Масло отлично подходит для восстановления очень сухой кожи. Им можно использовать после душа, чтобы зафиксировать естественную влажность кожи. Поскольку оно является невесомым и не оставляет жирных следов на вашей коже, его увлажняющие свойства сохраняются очень долго.

Это чудо-масло обладает удивительными преимуществами и используется для кожи и волос благодаря большому количеству питательных веществ, которыми оно обладает. На коже легко распределяется, а так как оно очень легкое и быстро впитывается, то еще обеспечивает превосходное увлажнение для всех типов кожи, и особенно для сухой.

Из-за своей успокаивающей природы его часто используют как масло для массажа.

Абрикосовое является одним из тех масел, которые имеет содержат липиды, подобные липидам вашей кожи, поэтому оно идеально подходит для использования для неё. Оно также используется для того, чтобы уменьшить зуд и раздражение при экземе. Абрикосовое масло обладает прекрасными антивозрастными свойствами и обеспечивает питание и поддержку вашей коже, чтобы уменьшить признаки старения. На лице уменьшается видимость линий, морщин и пятен, а также исчезают темные круги и отечность вокруг глаз.

Абрикосовое масло активирует рост волос, придает им блеск. Не будучи жирным, уменьшает сухость кожи головы, успешно устраняет перхоть и также смягчает волосы.

Способы применения

Вот наши любимые способы применения абрикосового масла:

  1. Абрикосовое масло как скраб для лица
    Абрикосовое масло также можно использовать в скрабе, чтобы сделать вашу кожу мягкой и сияющей всего за несколько минут. Его очень легко приготовить! Просто смешайте абрикосовое масло и кристаллический сахар и у вас получится чудесный скраб. Нужно аккуратно нанести его и помассировать по всему лицу и шее, оставить на 5-10 минут и смыть теплой водой.
  2. Абрикосовое масло отлично подходит для питания сухой кожи. Сухая кожа входит в тройку самых распространенных проблем кожи у женщин. Абрикосовое масло глубоко питает поврежденную, грубую или потрескавшуюся кожу. Просто нанесите его на пораженный участок и оставьте, не смывайте! Оно действует как отличное естественное увлажнение и мгновенно впитывается, достигая глубоких слоев. Его также отлично применять как ночное масло, которое можно наносить на лицо и руки и оставлять на ночь, чтобы увлажнить кожу и очистить поры.
  3. Абрикосовое масло приносит пользу склонной к акне коже. Если не выявлена первопричина прыщей, очень трудно контролировать вспышки. Однако, если кто-то может справиться с вспышкой и некоторыми симптомами, это уже довольно большой шаг к победе. Когда абрикосовое масло наносится на активные прыщи, оно может контролировать воспаление и предотвращать накопление кожного сала в железах.
  4. Абрикосовое масло является спасителем для сухих, ломких ногтей. Ваши ногти могут стать сухими и ломкими из-за потери влаги. Нанесите на них немного абрикосового масла и аккуратно потрите кутикулу, чтобы получить гладкие и блестящие ногти. Вы также можете нанести немного на руки перед душем, чтобы увлажнить ваши руки. Они станут удивительно мягкими.
  5. Абрикосовое масло – лучшее масло-носитель. Это масло является одним из лучших масел-носителей для массажа. Иногда трудно сохранить свойства эфирных масел в чистом виде. Им нужно масло-носитель для лучшего впитывания в кожу. Абрикосовое масло хорошо впитывается в кожу и полезно для доставки эфирных масел и других растительных агентов. Его также можно использовать, как масло для настоя трав.
  6. Абрикосовое масло чудесно подходит кожи головы и волос. Если холодная погода делает ваши волосы сухими и тусклыми, массируйте абрикосовое масло вместе с кокосовым маслом и оливковым маслом, чтобы восстановить мягкость и блеск.

Абрикосовое масло также помогает при лечении сухой и шелушащейся кожи головы. Это масло содержит в себе огромное количество олеиновой кислоты, являющейся омега-9 жирной кислотой и обладающей смягчающим эффектом. Олеиновая кислота делает волосы и кожу головы более легкими, нежными и послушными. Оно на самом деле увлажняет волосы и кожу головы, уменьшая сухость.

Линолевая кислота, содержащаяся в абрикосовом масле, представляет собой жирную кислоту, контролирующую и удерживающую влагу в волосах и коже головы. Приятный легкий аромат – приятный бонус! Это масло делает волосы мягкими, блестящими, а пряди хорошо питаются и увлажняются.

Вот вам еще одно удивительное использование масла абрикоса:
Вы можете использовать его в качестве крема для глаз
Масло полезно для заживления кожи под глазами. Оно помогает уменьшить появление темных кругов, отечности и морщин.

Вы можете использовать его как масло для лица
Масло – отличное подходит для лица. Его текстура и питательные вещества делают его первым фаворитом в выборе масла для лица. Помогает улучшить тонус кожи и уменьшить признаки старения.

Вы можете использовать его в качестве мыла или моющего средства
Масло используется в качестве ингредиента для домашнего мыла. Отлично подходит как базовое масло для мыла с нуля.

Также посмотрите видео о чудесном рецепте для волос из абрикосового масла:

Вам понравились эти преимущества абрикосового масла для вашей кожи и лица? Поделитесь этим постом с друзьями и семьей!